zhChinese    enEnglish
  ПМ-ПУ  » Разное  » В свободное время  » Хитров: О кадровой политике

Хитров Г.М.: О кадровой политике

Частично вопросы кадровой политики я рассматривал в статье «О наукометрических показателях в вузах». Там, по сути, я озвучил свое отношение к наукометрическим показателям, как рычагам кадровой политики: если наукометрические показатели используются как рычаги управления кадровой политикой, то эти рычаги нельзя отдавать в чужие руки, и призывал к «импортозамещению», т.е. к переходу к отечественным наукометрическим показателям. При этом я сильно сомневался в их необходимости вообще, как критериев работы именно преподавателя вуза.

Время идет, и тема кадровой политики в нашем университете развивается. Наши административные умельцы вдобавок к наукометричемким показателям добавили новые минимальные квалификационные требования к претендентам на должность «по области знаний «Прикладная математика» для объявления конкурсного отбора в период с 01 сентября 2016 года по 31 августа 2017 года». Так в графе требований «Количество внешних грантов (договоров) за период с 01.01.2013 по 31.12.2015 г.г., в которых претендент являлся»: к претенденту на профессорскую должность требуется, чтобы он являлся руководителем как минимум одного гранта, а на доцентскую должность - как минимум исполнителем одного гранта. Можно понять, что должности профессора и доцента университета престижные должности и за них, вероятно, надо платить (отчисления в фонд университета с гранта). Если бы на должность профессора и доцента претендовали только сотрудники университета, я мог бы ещё это как-то понять: ты внес плату в фонд университета в период «с 01.01.2013 по 31.12.2015 г.г.» значит можешь в период «с 01 сентября 2016 года по 31 августа 2017 года» претендовать на соответствующую должность - сколько внес на такую должность и претендуешь. Ну а как с претендентом со стороны - он то вносил свою плату в другое учреждение, почему его-то по формальным требованиям принимать на должность в университет?

Мне также непонятно, будет ли к претенденту на указанные должности добавлено требование, чтобы он в течение года на который избирается, получил грант? По логике вещей это должно быть сделано, поскольку нужно поддерживать высокую среднюю заработную плату в университете и нужно еще платить в университет. Ну, а как получить нужный грант? Это уже другая и, скорее всего, коррупционная тема, которой здесь не будем касаться.

Если попробовать ответить на вопрос, а как, сказанное выше, относится, скажем, к преподаванию алгебры или геометрии, или анализа - честно скажу, не знаю. Знаю только, что при таком подходе нам трудно получить на должности профессора или доцента молодых талантливых специалистов. Скажите, как выпускник аспирантуры или даже докторантуры может попасть на эту должность? Он ведь в период своего обучения работал над диссертацией, и ему некогда было заниматься грантами.

В заключение замечу, что упомянутые выше минимальные квалификационные требования изложены в Приложении №1 к Приказу №258/1 от 20.01.2016. Сам же приказ в базе данных университета мне найти не удалось.

Хитров Г.М.