Порядок проведения текущего контроля успеваемости студентов
Утверждено на заседании
Ученого совета факультета ПМ-ПУ,
протокол №8 от 24.05.07
Порядок проведения текущего контроля успеваемости (далее-Порядок) студентов факультета прикладной математики - процессов управления СПбГУ (далее - факультет) принят в соответствии с Положением о проведении текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации студентов в СПбГУ, утвержденным приказом ректора от 07.02.2003г.№135/1.
Настоящий Порядок направлен на усиление эффективности освоения студентами факультета основных образовательных программ, а также на совершенствование контроля успеваемости студентов.
1. Общие положения
1.1. Текущий контроль успеваемости студентов факультета ( далее - текущий контроль) проводится один раз в семестр на первом и втором курсе дневной и вечерней форм обучения по дисциплинам, по которым в текущем семестре проводятся семинарские занятия. Перечень дисциплин, по которым проводится текущий контроль и сроки его проведения устанавливаются распоряжением декана факультета и доводятся до сведения студентов в начале семестра.
1.2. Надлежащими формами доведения информации до сведения студентов являются:
- вывешивание приказов, расписаний и иных документов на соответствующих стендах деканата;
- вывешивание документов на информационных стендах кафедр;
- размещение информации на web-сайте факультета.
1.3. Результаты текущего контроля оформляются в виде аттестационной ведомости за подписью преподавателя соответствующей дисциплины. Данная ведомость содержит список студентов академической группы. В отношении каждого из студентов выставляется оценка "аттестован" или "не аттестован", а также процент посещаемости практических занятий.
1.4. Обязательными для посещения на первом курсе обучения являются лекционные и семинарские занятия по обязательным дисциплинам учебного плана, включенным в перечень дисциплин текущего контроля.
1.5. Не прошедшими текущий контроль считаются студенты, имеющие больше 50 % оценок "не аттестован" по дисциплинам, вынесенным на аттестацию или пропустившие без уважительных причин более половины занятий по учебным курсам, обязательным для посещения.
2. Ликвидация задолженности по текущему контролю и отчисление.
2.1. Ликвидация задолженности по текущему контролю производится в первом семестре до 15 декабря, а во втором семестре - до 15 мая.
2.2. Условием допуска студента к зачетам и экзаменам по дисциплинам, по которым проводится текущий контроль, является наличие слова "аттестован(а)" в аттестационной ведомости, предоставленной в деканат не позднее 15 декабря или 15 мая. Студент, не имеющий такой аттестации, допускается к соответствующему зачету или экзамену только после ее получения. Пропуск зачетов и экзаменов в таких случаях рассматривается как неявка на них по неуважительной причине и приравнивается к оценкам "незачет" или "неудовлетворительно".
2.3. Подлежат отчислению за нарушение Устава университета и правил внутреннего распорядка следующие студенты:
- cтуденты бюджетной основы обучения, не прошедшие текущий контроль успеваемости;
- студенты договорной (платной) основы обучения, имеющие более 50 % оценок "не аттестован" по истечении срока ликвидации задолженности по текущему контролю.
Декан факультета ПМ-ПУ Л.А.Петросян