zhChinese    enEnglish
  ПМ-ПУ  » Поступающим  » Мы сделали это!

Мы сделали это! (истории о поступлении)

Минута, когда взгляд выхватывает твое имя в списках на зачисление... Тревоги, бессонные ночи, споры, сомнения и ожидание - позади! Еще минуту назад ты был между школой и взрослой жизнью, на перепутье нескольких дорог. Теперь - студент! Все через это проходят. И каждый переживает по-своему. Как это было с нашими студентами и выпускниками - непридуманные истории.

Ксения Морозова

Ксения Морозова, студентка 1 курса, выпускница Лицея N 3, г. Гатчина:
« Я училась в физ-мат классе, но не хотела заниматься чистой математикой, поэтому целенаправленно шла именно на ПМ-ПУ - это позволяет расширить границы  применения математики. Кроме того, много выпускников из нашей школы учились и учатся здесь, они рассказывали о факультете. Поступление отняло много нервных клеток: я вообще не сторонник ЕГЭ, и конкурс был большой. Но я поступила, и мне нравится здесь учиться».


Евгения Карасева, студентка 5 курса, выпускница школы N 9 города Кандалакша:
«Моя мама математик, и я пошла по ее стопам. Знаете, в 11 классе еще все же трудно самой точно определиться с будущей профессией. Математика мне давалась, математическое образование - это хорошая база для любой карьеры. Поэтому я выбирала между мат-мехом и ПМ-ПУ. ПМ-ПУ славился яркой студенческой жизнью, поэтому выбрала его. Как варианты еще были Горный  и ПГУПС. Честно, очень волновалась, думала, что не поступлю, но дождалась результатов, хотя в Горном результаты объявили раньше: меня брали туда, а здесь долго не говорили. И как раз был самый большой конкурс за прошедшие годы. Было страшно, правда. Но я дождалась».

Роман Матанцев

Роман Матанцев, студент 3 курса, выпускник физ-мат Лицея города Кирова:
«
Поступить не было проблемой - набрал 98 баллов по ЕГЭ, плюс участвовал в Олимпиаде. Так что выбирал между московскими и петербургскими вузами. Но выбрал Питер, потому что Москву все же не люблю. В Питере СПбГУ  - это просто логичный выбор, при наличии выбора. Остался факультет. Выбирал между физическим, мат-мехом и ПМ.  Дальше просто: на ПМ поступили много моих одноклассников, это и сыграло в его пользу. Не жалею, да».


Максим  Поливанов, студент 1 курса, выпускник  школы  N 1 поселка Сиверский:
«Я особенно не выбирал:  ПМ-ПУ мне репетитор посоветовала, она сказала:  «Чтобы твоим способностям не пропасть, иди на ПМ-ПУ, работу потом легко найдешь». Зачислили меня только во второй волне  по ЕГЭ, было напряженно:  я был в резерве и либо надо было ждать этой второй волны, либо подавать документы на другую специальность. Никто ничего не обещал. Я решил подождать и поступил».

Марина Зак

Марина Зак, студентка 5 курса, выпускница 39 физ-мат лицея г. Озерск Челябинской обл.:
«Во-первых, конечно, я хотела уехать. В столицу. Но Москва мне как город не по душе, поэтому столица была одна - Северная. Еще когда училась в лицее, к нам приезжали наши выпускники и рассказывали, кто где учится. В 10 классе одна девочка рассказала о ПМ-ПУ и я поняла, что тоже хочу там учиться.  И вот все совпало - Санкт-Петербург, активная студенческая жизнь, сам по себе СПбГУ, и, конечно, любимая мной математика.  Поступала  я по ЕГЭ, в тот год был высокий проходной  - 94 балла, у меня было 92 - полупроходной, но к счастью, меня приняли».


Антон Штульберг

Антон Штульберг, выпускник 2007 года:
«
СПбГУ - лучший университет. Кроме того, я учился в 419 физ-мат лицее и мы с 8 класса занимались информатикой и программированием на Мат-Мехе. Но когда пришло время выбирать, куда подавать документы - я выбрал ПМ. Документы подавал только на ПМ. Никаких других вариантов. Подал - поступил».


 

Последние изменения: 15.07.2010 10:55